陈锦鸿
热门
明星
    927°

    陈锦鸿

  • 男明星
  • 星座:魔羯座
  • 身高:178
  • 体重:
  • 生日:1967-01-01
  • 陈锦鸿(英文名:ChanKamHung),1967年1月1日…

明星简介

陈锦鸿(英文名:ChanKamHung),1967年1月1日出生于香港,香港男演员,曾为tvb艺员,现为hktv艺员。 1991年起签约香港无线电视旗下部头合约艺员。1996年因出演《新上海滩》走红。1999年,主演商战剧《创世纪》,饰演坚守原则却被“残酷环境”逼成罪犯的许文彪。2000年离开TVB签约中国星.。2003年回巢,成为TVB艺人。2005年在《老婆大人》中饰演葛国光。2012年荣获万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖。2013年年底离开无线,签约港视。2014年,出版书籍《我和儿子的每一步》。 

1991年签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、《上海一九四九》中均担任第二男主角。
1992年参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男。
1993年参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。
1995年参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片《O记实录I》,饰演第二男主角林永泰。
1996年参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰。
1997年参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。
1999年在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山。
2000年离开TVB签约中国星。
2003年考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人。
2004年参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角。
2005年在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注。

2006年参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。
2007年在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。
2008年参演时装处境喜剧《同事三分亲》,饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。
2009年拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光。
2010年参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高喆。
2011年在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗旻宁。
2013年在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视。
2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长。

陈锦鸿主演电影电视剧

评论

  • 评论加载中...
--== 选择主题 ==--